UIN Alauddin Online - Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof Hamdan Juhannis mendukung program yang dicanangkan Kepala Biro Administrasi Akademik Kemahasiswaan dan Kerjasama (AAKK).
Dukungan itu disampaikan Guru Besar Sosiologi Pendidikan itu dalam sambutan sosialisasi rancangan proyek perubahan revitalisasi Ma'had Al Jamiah UIN Alauddin Makassar.
"Saya sangat optimis dan mendukung proyek perubahan ini, program ini sangat perlu sebagai inovasi yang dibutuhkan Ma'had Al Jamiah," kata Prof Hamdan Juhannis di ruang rapat, lantai I gedung Rektorat Kampus II UIN, Senin (17/10/2022).
Menurut Dosen Fakultas Tarbiyah dan Keguruan itu harus ada terobosan baru yang revolusioner.
Mantan Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Pengembangan Lembaga itu meminta proyek perubahan Biro AAKK harus menunjukkan kolaborasi nyata.
"Saya sangat antusias dan optimis proyek ini, harapan kami jangan sekedar tugas formal, tapi dijadikan ini sebagai fashion kita," tegasnya.
"Kalau ini bisa diwujudkan itu menjadi legacy buat kita terutama Ma'had Al Jamiah," sambungnya.
Lebih lanjut, Prof Hamdan Juhannis meminta para tim proyek perubahan, nantinya harus membuat ke khas an baru Ma'had Al Jamiah.
"Bagaimana bisa mencermati kekhasan itu kurikulum nya, ini harus di update, paling tidak terkait Moderasi Beragama," paparnya.
Implementasi proyek itu, lanjut penulis Buku Melawan Takdir itu, dimulai dari penerima beasiswa Kartu Indonesia Pelajar.
"Bagaimana menyiapkan, mulai dari sekarang penerima Beasiswa KIP," pungkasnya.