Gambar Rektor Serahkan Gedung Baru kepada Fakultas

Rektor Serahkan Gedung Baru kepada Fakultas

UINOnline ? Rektor UIN Alaudin Makassar serahterimakan gedung baru fakultas kepada para dekan dalam lingkup UIN Alauddin, Jumat (30/7/2010) di ruang senat gedung rektorat lantai empat. ?Setelah gedung baru UIN Alauddin yang dibangun oleh PT Pembangunan Perumahan (PP) diserahkan kepada pihak Project Management Unit (PMU), lalu selanjutnya diserahkan kepada universitas selaku pemilik, sayapun ingin langsung menyerahkan gedung itu pada fakultas sebagai pemakai,? ungkap rektor UIN Alauddin Makassar Prof Dr H Azhar Arsyad MA saat menghadiri partial and handover. ?Penyerahan gedung baru tesebut langsung saya serahkan kepada masing ? masing fakultas agar nantinya setiap fakultas bertanggung jawab penuh terhadap masing ? masing gedung serta alat ? alat yang dimiliki tiap fakultas,? tambah Prof Azhar. Penyerahan gedung baru UIN dari PT Pembangunan Perumahan (PP) kepada pihak Project Management Unit (PMU) dan selanjutnya diserahkan kepada pihak universitas sebagai pemilik. Gedung yang baru dibangun di kampus I dan II berjumlah 12 buah, atas biaya dari Islamic development bank (IDB). Bangunan tersebut terdiri dari gedung-gedung fakultas, auditorium, perpustakaan dan pusat penelitian, asrama mahasiswa serta poliklinik berada di Kampus II Samata, sementara gedung training center berlantai tujuh dibangun di kampus lama atau Kampus I Gunungsari Makassar.