Gambar Puskom UIN Gelar Pelatihan Sistem Informasi

Puskom UIN Gelar Pelatihan Sistem Informasi

UIN Online – Pusat Komputer (Puskom) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar pelatihan sistem informasi yang diikuti 40 pegawai dari seluruh fakultas. Pelatihan dilaksanakan selama tiga hari ini digelar di Kampus II UIN, Samata, Gowa, mulai Senin-Rabu (04-06/07/2011).

Pelatihan sistem informasi tersebut  dilaksanakan di lima tempat berbeda.  Di antaranya di gedung perpustakaan lantai empat bagi para pegawai yang mengikuti pelatihan sistem registrasi mahasiswa, lalu di gedung rektorat lantai satu bagi pegawai yang mengikuti pelatihan sistem informasi penerimaan beasiswa dan sistem informasi aset kampus.

"Juga di gedung rektorat lantai dua bagi pegawai UIN yang mengikuti pelatihan sistem informasi SDM dan kepegawaian serta bagi pegawai yang mengikuti pelatihan sistem informasi anggaran dilaksanakan di gedung rektorat lantai tiga,” kata Kepala Puskom UIN Alauddin Ridwan Kambau ST MKom, Rabu (06/07/2011).

Pelatihan sistem informasi tersebut sengaja dilaksanakan terpisah, kata Ridwan Kambau, karena materi pelatihan pada setiap unit berbeda dan diharapkan pelatihan sistem informasi ini dapat berjalan dengan efektif.

Ditambahkan kasubag puskom Drs Muh Arif yang ditemui UIN Online di ruang kerjanya Selasa (05/07/2011), mengatakan, ”Pelatihan kali ini berbeda dengan sebelumnya, pasalnya kita berharap pelatihan kali ini lebih profesional dan berdasarkan bidang dan kebutuhannya masing-masing.”

Selain dilaksanakan terpisah sesuai dengan bidangnya, peserta pelatihan kali ini juga dipilih secara langsung oleh pihak puskom yang dinilai memiliki kemampuan khusus dibidang komputer. (*)

Previous Post Evaluasi Sistem Kerja, UIN Alauddin Terima Kunjungan Biro Ortala Kemenag
Next Post UIN Alauddin Makassar Bahas Pendirian LSP Bersertifikat BNSP Bersama Komisioner BNSP