Gambar PGMI Gelar Festival Anak Soleh

PGMI Gelar Festival Anak Soleh

UIN Online - Mahasiswa Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI), Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin, Makassar, baru-baru ini menggelar festival anak soleh, bakti sosial (baksos), dan sosialisasi jurusan di Kecamatan Bonto Nompo, Rabu (13/4/2011).

Festival anak saleh melibatkan 17 TK dan TPA yang ada Desa Bulogading, Bonto Nompo, Gowa. Lomba yang dilaksanakan saat festival ada tiga yakni lomba pidato, tartil Quran, dan kasidah rebana.

Untuk sosialisasi jurusan juga teah dilaksanakan di tiga sekolah menengah atas (SMA). Yakni di SMA 1 Bonto Nompo, SMA 1 Bajeng, dan SMK Garudayya.

"Kami memperkenalkan PGMI kepada siswa. Mulai seperti laboratotium microteaching, perpustakaan pribadi, dan laboratorium school yang ada di Makassar dan Gowa. PGMI juga memiliki beasiswa untuk para mahasiswanya," terang Ketua HMJ PGMI, Muh Warakaf.

Kegiatan yang dilaksankan oleh HMJ PGMI ini cukup mendapat respon yang baik dari kepala desa dan warga yang ada di desa Bulogading. "Sementara untuk baksos, mahasiswa PGMI membersihkan Mesjid Nurul Ikhlas di bulo Gading," tambahnya.

Menurut Kepala Desa Bulogading, Hasim Sajaya, masyarakat sangat mengapresiasi dengan kedatangan mahasiswa PGMI. "Kami berharap nantinya desa kami juga menjadi lokasi KKN mahasiswa PGMI," ujarnya. (*)

Nama-Nama Pemenang

A.  QASIDAH
2.  Nurul  Ikhlas  Bulogading