Gambar Kenalkan Perpustakaan ke Maba, Dr. Andi Ibrahim Tegaskan Gerbang Sukses Akademik Mahasiswa

UIN Alauddin Online – Menyambut kedatangan mahasiswa baru tahun akademik 2024-2025, Perpustakaan Pusat UIN Alauddin Makassar menggelar sesi pengenalan yang mengesankan dalam rangkaian kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK), Senin 2 September 2024.

Acara ini dihelat sebagai upaya untuk memperkenalkan perpustakaan sebagai salah satu pilar penunjang akademik utama di kampus.

Dipimpin langsung oleh Kepala Perpustakaan, Dr. Andi Ibrahim, S.Ag., S.S., M.Pd., sesi ini menitikberatkan pada pentingnya perpustakaan sebagai pusat penelitian, pengembangan wawasan, dan penyedia sumber daya akademik berkualitas tinggi.

"Perpustakaan kami tidak hanya tempat meminjam buku. Ini adalah pusat segala informasi dan penelitian. Mahasiswa harus memanfaatkannya untuk mendukung perjalanan akademik mereka," ujarnya tegas dalam sambutannya.

Mahasiswa baru diberikan kesempatan untuk menjelajahi berbagai layanan perpustakaan, mulai dari koleksi buku cetak yang lengkap, e-book, hingga akses ke jurnal internasional dan database akademik.

Selain itu, Dr. Andi Ibrahim menjelaskan cara mengakses layanan digital perpustakaan, memungkinkan mahasiswa untuk tetap terhubung dengan literatur akademik di mana pun mereka berada.

"Komitmen kami adalah memberikan kemudahan bagi mahasiswa untuk mengakses berbagai sumber daya akademik, sehingga mereka dapat memaksimalkan proses belajar mereka," lanjutnya.

Dalam kesempatan itu, mahasiswa juga diperkenalkan dengan prosedur peminjaman, pengembalian buku, serta aturan mengenai denda yang berlaku, agar penggunaan perpustakaan berjalan tertib dan efisien.

Kegiatan pengenalan perpustakaan ini tak hanya menggarisbawahi peran penting perpustakaan sebagai pusat informasi, tetapi juga menegaskan posisi perpustakaan sebagai jantung intelektual kampus.

Dengan pemahaman yang baik tentang cara kerja perpustakaan, mahasiswa diharapkan dapat lebih efektif dalam memanfaatkan fasilitas yang ada untuk mencapai kesuksesan akademis.

Dengan semangat yang tinggi, mahasiswa baru terlihat antusias menerima informasi dan menjelajahi ruang-ruang perpustakaan. Mereka juga menyadari bahwa perpustakaan UIN Alauddin Makassar bukan sekadar gedung penyimpan buku, melainkan pintu gerbang menuju keberhasilan akademik.

"Dengan pengenalan ini, kami berharap mahasiswa baru bisa menjadikan perpustakaan sebagai sahabat mereka selama menempuh studi," pungkas Dr. Andi Ibrahim.

Melalui pengenalan yang berkesan ini, Perpustakaan Pusat UIN Alauddin Makassar berkomitmen untuk terus mendukung mahasiswa dalam setiap langkah perjalanan akademiknya.

Previous Post Indosat Ooredoo Gelar Audiensi di UIN Alauddin Makassar Bahas IM3 Corner untuk Kewirausahaan Mahasis
Next Post Perpustakaan Syekh Yusuf UIN Alauddin Makassar Gelar Program Pendidikan Pemustaka untuk Maba