Gambar Pembekalan PPL FTK Tetap Akhir Juli

Pembekalan PPL FTK Tetap Akhir Juli

UIN Online ? Mahasiswa semester tujuh Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar, mengaku resah usai membaca berita ?Pembekalan PPL Akhir Juli? di website uin-alauddin.ac.id. Pasalnya, sebagian dari mereka ingin menikmati liburan dengan keluarga di kampung setelah menyelesaikan semua rangkaian kegiatan akademik pada semester enam ini. ?Kalau pembekalan PPL akhir bulan ini, berarti tidak bisa pulang kampung dong. Soalnya kampung saya jauh, dan takut ketinggalan informasi. Teman-teman saya yang sudah liburan duluan di kampung selalu menghubungi saya dan meminta info tentang PPL,? kata Masyita mahasiswa Pendidikan Agama Islam (PAI) asal Polewali Mandar (Polman). Hal serupa juga dikemukakan Sahriah, mahasiswi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) asal Pinrang, ?Iya, saya baru akan pulang kampung untuk liburan pada akhir bulan ini. Tapi kalau ada pembekalan PPL, terpaksa saya tunda,? ungkapya, saat ditemui reporter UIN Online, di depan sekretariat UKM Washilah kampus satu. Di tempat terpisah, dua mahasiswa Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Jumrawati dan Akrianti Amin, mengeluhkan hal serupa, ?Wah, saya kira nanti setelah masuk kuliah semester tujuh baru PPL. Kalau begitu, lebih baik kami tidak usah pulang kampung dulu,? kata mahasiswa yang sama-sama berasal dari Kabupaten Sinjai ini, saat bincang-bincang di mesjid kampus I UIN, Jum?at (09/07/2010). Dua mahasiswa tersebut menunda ?pulang kampung? lantaran sibuk dengan organisasi yang mereka ia ikuti. Keresahan mahasiswa tersebut sangat nampak saat bertanya-tanya kepastian tanggal pembekalan PPL. Sementara itu, ketua pelaksana PPL FTK, Drs Thamrin Tayeb MPd saat dikonfirmasi mengungkapkan, ?kami belum bisa pastikan tanggal berapa pembekalannya, tapi yang pasti, Insya Allah akan dilaksanakan pada pekan keempat bulan ini,? tegasnya. Ditambahkan pula, ?Kami juga masih menunggu surat dari kepastian sekolah tempat mahasiswa akan PPL, dan kapan sekolah tersebut siap menerima mahasiswa PPL pada tahun ajaran baru ini,? ujar Thamrin.