Gambar Pelaku Penyerangan Resmi Dipanggil

Pelaku Penyerangan Resmi Dipanggil

UIN Online – Pelaku penyerangan ketika dilaksanakanya pembukaan kuliah umum yang  digelar Rabu (01/09/2010) lalu di Gedung Auditorium Kampus II UIN, Samata, Gowa dipanggil secara resmi oleh komisi disiplin (komdis).

“Hari ini seluruh pelaku penyerangan serta perusakan di kampus I akan dipanggil secara resmi oleh komdis. Mereka dipanggil untuk dimintai keterangan pada hari Rabu (08/09/2010) mendatang,” ungkap sekretaris komdis Drs Wahyuddin MAg.

“Jika oknum mahasiswa tersebut tidak memenuhi panggilan, komdis akan kembali  memanggil hingga tiga kali. Dan jika oknum mahasiswa tersebut masih mangkir maka akan dilakukan sidang dan akan diputuskan sanksinya meski yang bersangkutan tidak menghadiri persidangan," papar Wahyuddin.

Wahyuddin juga menambahkan bahwa sanksi yang akan diberikan pada oknum mahasiswa tersebut berbeda-beda. Sanksi yang diberikan akan disesuaikan dengan tingkat kesalahan dan pelanggaran yang terbukti dilakukan para mahasiswa. (*)

Mereka dipanggil Komdis:
1. Awaluddin (Syariah dan Hukum)
2. Rijal  (Ilmu Kesehatan)
3. Fitra Syahdanul (Sains dan Teknologi)
4. M.Rizky Jafri (Adab dan Humaniora)
5. Taufik Alwi (Sains dan Teknologi)
6. Musawwir (Sains dan Teknologi)
7. Aiman (Sains dan Teknologi)
8. Hidayat (Sains dan Teknologi)
9. Ilham bin Abdulrahman (Sains dan Teknologi)
10. Firman (Sains dan Teknologi)