Gambar Panlok UIN, Gelar Jumpa Pers Usai Pantau Seleksi UMB PTN

Panlok UIN, Gelar Jumpa Pers Usai Pantau Seleksi UMB PTN

UIN Online ? Panitia lokal (panlok) UMB PTN UIN Alauddin Makassar, gelar jumpa pers usai melangsungkan pemantauan pelaksanaan UMB PTN di ruang rapat gedung rektorat lantai I Kampus II Samata, Gowa, Sabtu (22/05/2010) siang. Jumpa pers dihadiri pengawas umum UMB-PTN dan wartawan media cetak serta elektronik, berlangsung selama dua. Jumpa pers dihadapan wartawan ini memaparkan hasil pantauan pengawas UMB PTN yang dilakukan sebelumnya, baik di Kampus I Makassar, maupun di Kampus II Samata, Gowa. Pembantu rektor bidang akademik UIN, Prof Dr A Qadir Gassing HT MS, mengemukakan, pelaksanaan UMB PTN di Panlok UIN Alauddin, umumnya berjalan lancar, seperti ditemui saat melaksanakan pantauan di lapangan bersama pimpinan UIN dan pemantau dari P-SPMB Nusantara. Prof Qadir Gassing yang juga ketua panitia lokal UMB PTN UIN Alauddin mengungkapkan kesyukurannya. ?Saat ini UIN masih dipercayakan untuk melaksanakan UMB-PTN, dan satu-satunya perguruan tinggi negeri di kawasan timur Indonesia yang melaksanakan seleksi UMB,? terangnya. Qadir Gassing juga membandingkan pendaftaran tahun 2010 dengan tahun sebelumnya. Pendaftar tahun ini meningkat sebesar 113 persen. ?Tahun lalu pendaftar hanya 1.500 orang, dan tahun ini pendaftar mencapai 3.212 orang. Sementara yang akan diterima melalui jalur ini hanya 900 orang, paparnya. UMB PTN diikuti sekira 12 PTN di seluruh Indonesia. Khusus di kawasan Indonesia Timur, UIN Alauddin Makassar sudah kali kedua diamanahkan menggelar UMB-PTN oleh P-SPMB Nusantara.
Previous Post Biro AAKK UIN Alauddin dan Disnakertrans Sulsel Teken PKS, Kolaborasi Cetak Mahasiswa Siap Kerja
Next Post PSGA UIN Alauddin Makassar Raih Penghargaan Perguruan Tinggi Responsif Gender Peringkat Madya