Gambar Panlok UIN Alauddin Gagalkan Perjokian

Panlok UIN Alauddin Gagalkan Perjokian

UIN Online ? Pengawas seleksi ujian masuk bersama perguruan tinggi negeri (UMB PTN) UIN Alauddin berhasil menggagalkan aksi perjokian yang nyaris terjadi pada UMB PTN yang dilaksanakan hari ini, Sabtu (22/05/2010). Aksi percobaan perjokian ini ditemukan di lokasi ujian gedung W lantai II, ruang 6 Kampus I, jalan Sultan Alauddin Makassar. Bermula dari pengisian identitas peserta, pengawas mencurigai adanya ketidakberesan saat seorang peserta meminta izin untuk meraut pensil di luar ruangan. Tapi setelah di tunggu beberapa lama yang bersangkutan tidak kembali ke dalam ruangan. Drs Ismail Adam dan Irfan Muliadi MA, pengawas yang bertugas mengawasi ruang W6, mengaku curiga dan langsung mengecek daftar karena menekukan kejanggalan pada kursi. ?Peserta yang tadinya masuk untuk mengikuti ujian adalah seorang laki-laki, sementara foto pada kartu ujian didaftar hadir peserta adalah seorang wanita atas nama Ria Hudriah,? terang ketua panitia Panlok UIN Prof Dr H A Qadir Gassing HT MS saat melakukan konfrensi pers Sabtu (22/05/2010) siang. Pria tersebut dicurigai akan melakukan praktik perjokian namun dibatalkan. Pembatalan diduga karena joki tersebut takut melajutkan aksinya dan akhirnya memutuskan untuk keluar dan tidak balik lagi keruangan tersebut. ?Kasus seperti ini telah diantisipasi pihak Panlok UMB PTN UIN Alauddin dengan menerapkan pengawasan berlapis,? tutur Qadir Gassing.
Previous Post Biro AAKK UIN Alauddin dan Disnakertrans Sulsel Teken PKS, Kolaborasi Cetak Mahasiswa Siap Kerja
Next Post PSGA UIN Alauddin Makassar Raih Penghargaan Perguruan Tinggi Responsif Gender Peringkat Madya