Gambar Opak Digelar selama Empat Hari

Opak Digelar selama Empat Hari

UIN Online ? Pelaksanaan Opak (Orientasi Pengenalan Akademik) bagi mahasiswa baru Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar angkatan tahun 2010 akan dilaksanakan selama empat hari. Hal tersebut merupakan keputusan bersama antara pembantu rektor bidang kemahasiswaan Dr H Salehuddin Yasin, Karo Akadeik Muh Yusuf Rahim, Kabag Kemahasiswaan, para pembantu dekan bidang kemahasiswaan, ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas, dan para ketua BEM fakultas serta para ketuaUKM beberapa waktu lalu. ?Opak tahun ini akan dilaksanakan selama empat hari yaitu mulai tanggal 01 September hingga 04 September 2010,? kata pembantu rektor bidang kemahasiswaan Dr Salehuddin Yasin. ?Pada hari pertama dan kedua, akan diorganisir oleh BEM universitas. Sedangkan pada hari ketiga serta keempat akan diorganisir BEM Fakultas,? ungkap Salehuddin Yasin. Ditambahkan pula, sebenarnya Opak tahun ini diganti dengan nama Orientasi Pengenalan Kampus dan Almamater. ?Namun apapun namanya, pelaksanaan Opak tahun ini harus bebas dari peraktek perpeloncoan (kekerasan) serta pungutan liar dari mahasiswa baru (maba),? tegasnya. Pembantu rektor bidang kemahasiswaan ini berharap pula, pelaksanaan Opak tahun ini berjalan sesuai harapan. ?Saya berharap Opak tahun ini berjalan lancar dan aman, dan setelah pelaksanaan Opak selesai semua maba dapat berbaur sehingga dapat tercipta keluarga baru,? harapnya.
Next Post GenBI Sukses Gelar The Article Writing Competition Batch 2