Gambar Nurkholis Terpilih sebagai Ketua IKA HPK Pertama

Nurkholis Terpilih sebagai Ketua IKA HPK Pertama

UIN Online  - Nurkholis Rafik . A terpilih sebagai Ketua Ikatan Alumni (IKA) pertama pada Jurusan Hukum Pidana  dan Ketatanegaraan  (HPK) Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar. Kesehariaanya sebagai dosen di FSH membuatnya menjadi kandidat terkuat untuk terpilih sebagai ketua IKA.  Samata, Rabu (25/12).

Ketua Jurusan HPK FSH, Nila Sastrawati mengatakan IKA HPK adalah ikatan alumni yang kedua terbentuk setelah IKA pada Jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK) Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Alauddin Makassar.

“ IKA HPK akan bersinergi dengan HMJ HPK. Ada banyak program yang telah kami rencanakan, diantaranya adalah membangun perpustakaan pada tingkat jurusan, membuat penerbitan  dan membuat wadah penyaluran bakat dan minat,” ungkapnya.

Nurkholis mengaku senang terpilih sebagai ketua IKA. Menurutnya IKA HPK dengan masa bakti tiga tahun akan mengabdikan dirinya dalam membangun jaringan keluar dan internal HPK. “Kalau bukan kami yang mengurusi HPK, siapa lagi,”  tuturnya sesaat setelah pelantikan.

Previous Post Rahmatia HL, Syamsuddin AB dan Amiruddin K Resmi Dikukuhkan Sebagai Professor UIN Alauddin Makassar
Next Post Andi Alfian, Alumni UIN Makassar Terima Penghargaan di Konferensi Internasional di AS