UIN Alauddin Online- Kerukunan Keluarga Mahasiswa Bulukumba (KKMB) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar sukses gelar Bemsi (Bulukumba Berkreasi) dengan tajuk "Mengabdi Membangun Daerah".
Kegiatan ini diselenggarakan di dua tempat yang berbeda yakni di rumah BUMN BRI di Jln. Bakti Adiguna dan di Desa Manyampa kab. Bulukumba, kegiatan ini diselenggarakan pada tanggal 21-22 Januari 2023.
Pada kegiatan Bemsi ini ada beberapa lembaga yang terlibat yakni, mulai dari Mahasiswa STAI Al Gazali Bulukumba, Mahasiswa STIKES Panrita Husada Bulukumba, Hingga siswa-siswi SMA juga turut ikut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.
Selain itu kegiatan ini juga mendapatkan dukungan dari pihak pemerintah daerah Bulukumba seperti dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Dinas Lingkungan Hidup, BAZNAS dan Bank BRI Kab. Bulukumba yang juga turut menjadi sponsor sehingga kegiatan dapat terlaksana.
Akmal selaku ketua umum KKMB UIN Alauddin Makassar, mengungkapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh pihak yang mendukung dan membantu pada kegiatan ini,
"Saya mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh pihak yang telah ikut mengambil bagian sehingga kegiatan ini bisa terlaksana dengan baik, kedepapannya saya harap semua pihak bisa saling berkolaborasi dalam membangun Bulukumba," ungkapnya.
Selain itu Akmal juga menjelaskan bahwa KKMB UIN Alauddin Makassar sebagai organisasi daerah akan terus membantu Pemda Kabupaten Bulukumba untuk membangun Butta Panrita Lopi,
" Di Bulukumba semua yang dicari ada mulai dari sumber daya alamnya, wisata baharinya dan wisata budayanya ada, maka dari itu kami sebagai organisasi daerah harus mengambil peran serta membangun Bulukumba, semua elemen harus bergabung guna mewujudkan Bulukumba yang maju," jelasnya.