UIN Alauddin Online- Mahasiswa KKN UIN Alauddin Makassar Angkatan 69 Desa Panaikang sukses gelar festival anak Sholeh yang berlangsung di masjid rayatul himayah, di desa panaikang, Kecamatan Sinjai Timur, Kabupaten Sinjai, Selasa (9/11/2022).
Kegiatan ini dihadiri oleh sekretaris desa, penyuluh agama, iman dusun, kepala dusun, santri TPQ/TPA se desa panaikang, serta mahasiswa KKN.
Kegiatan ini berisi lomba hafalan surat pendek, bacaan sholat, adzan, yang antusias di ikuti oleh para peserta festival anak Sholeh Bertemakan "Menciptakan Generasi Milenial yang Religius dan Berakhlak Mulia".
Basri, S.Ag selaku penyuluh agama Desa Panaikang berharap kegiatan ini dapat melatih mental anak-anak,
" Saya harap agar dari rangkaian kegiatan festival anak sholeh dapat menjadi ajang pembinaan mental dan generasi masa depan yang berahlatul qarimah,"ungkapnya.
AdapunMusfadillah, selaku sekretaris Desa panaikang berharap agar kegiatan ini dapat memotivasi siswa-siswi dalam mengembangkan pengetahuan akan Islam,
"Kami sangat mengapresiasi adik-adik mahasiswa KKN karna melaksanakan kegiatan keagamaan yang memang sangat di gemari para anak anak di desa panaikang ini, dan saya berharap dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan motivasi santri untuk tetap mengasah dan mengembangkan pengetahuan tentang Islam," harapnya.
Selain itu Asdar selaku koordinator desa (kordes) menyatakan kegiatan ini untuk memupuk kecintaan anak-anak terhadap Islam,
"Adapun tujuan diadakannya kegiatan ini tidak terlepas jauh dari tema yang kami angkat, dan kami berharap dengan adanya kegiatan dapat memupuk kecintaan anak-anak terhadap Islam, serta menjadi pribadi yang memegang teguh nilai-nilai agama sedari dini,"tutupnya.