Gambar Majelim Taklim Bentukan Mahasiswa KKN Dilantik

Majelim Taklim Bentukan Mahasiswa KKN Dilantik

UIN Online – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) UIN Alauddin Makassar angkatan 46 di Desa Je’netallassa, Palangga, Gowa, membentuk Pengurus Majelis Taklim Masjid Nurul Nidayah Dusun Sanrrangan. Dan pengurus ini dilantik langsung oleh Pembina Majelis Taklim Palangga, Syarifah, Minggu (01/05/2011).

“Setelah pelantikan ini, saya berharap seluruh anggota majelis taklim Mesjid Nurul Hidayah yang berjumlah 32 orang bisa rutin melakukan kegiatan-kegiatan utamanya kegiatan keagamaan untuk dusun ini,” kata Syarifah saat menyampaikan sambutan.

Pelantikan anggota majelis taklim ini juga dirangkaikan dengan acara perpisahan siswa TPA mesjid Sanrangan yang telah mengikuti wisuda yang digelar di Masjid Nurul Hidayah Dusun Sanrangan Desa Je’ne Tallasa, Palangga, Jumat (30/04/2011) lalu.

Ketua majelis taklim Zubaidah mengungkapkan terima kasihnya kepada mahasiswa KKN UIN Alauddin atas pembentukan majelis taklim tersebut. Pelantikan ini dihadiri oleh Kepala Desa Je'ne Tallasa Faizal, Anggota DPRD Kabupaten Gowa Asrul, para pengurus Mesjid Nurul Hidayah, dan tokoh masyarakat. (*)
Previous Post FEBI UIN Alauddin Jalin Kerja Sama dengan Pegadaian, Fokus pada Pengembangan Ekonomi Syariah
Next Post Prodi Ilmu Politik Gelar Kuliah Tamu, Bahas Dinamika Politik Iran Pasca Perang dengan Israel