Gambar Mahasiswa UIN Alauddin Juara I LKTI Tingkat Nasional di Alkali Contest

Mahasiswa UIN Alauddin Juara I LKTI Tingkat Nasional di Alkali Contest

UIN Alauddin Online - Tiga Mahasiswa UIN Alauddin yang tergabung dalam satu tim berhasil meraih Juara I Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) Tingkat Nasional yang digelar oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Kimia, Fakultas Sains dan Teknologi (FST), UIN Alauddin.

Mereka diantaranya Hajar Aswad, Hakam Muqsid dan Irma Isyara. Ketiganya tak lain merupakan mahasiswa Kimia UIN Alauddin Angkatan 2020.

Hajar Aswad menjelaskan, tema yang diangkat adalah terkait Teknologi. Sementara itu, judul yang diangkat "Pemanfaatan Limbah Kulit Singkong (Manihot esculenta) sebagai Sumber Energi Alternatif Menggunakan Teknologi Microbial Fuel Cell".

Terdapat tiga intisari pada poin pembahasan KTI yang mereka angkat. Salah satu diantaranya papar Hajar, yakni besaran tegangan listrik yang diperoleh.

"Poin pembahasannya diantaranya proses kimia yang terjadi pada sistem MFC, besar tegangan dan arus listrik yang diperoleh, serta perbandingan dengan penelitian terdahulu," katanya menjelaskan.

Atas raihan tersebut Hajar Aswad merasa sangat bersyukur. Hal itu tak lepas dengan piagam yang ia terima bersama rekan-rekannya.

"Alhamdulillah kami sangat bersyukur bisa mengikuti kegiatan ini dan berhasil meraih juara pertama. Hal ini tentunya bukan karena sepenuhnya usaha keras kami tapi adanya bimbingan dari pembimbing kami Ibu Iin Novianty," pungkasnya.

Previous Post Pimpin Apel Bulanan, WD ll FAH Ingatkan Sivitas Akademika Melek SISTER dan E-Kinerja
Next Post Gelar Kuliah Umum, Prodi Ilmu Politik Hadirkan Praktisi KPU dan Bawaslu Gowa