Gambar Mahasiswa PWK UIN Alauddin Sabet Juara I di Kontes Opini IMPI Nasional

Mahasiswa PWK UIN Alauddin Sabet Juara I di Kontes Opini IMPI Nasional

UIN Alauddin Online - Salah seorang mahasiswa jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK), Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Alauddin berhasil mengharumkan nama kampus dengan meraih juara I pada Kontestasi Karya Opini yang diselenggarakan oleh Ikatan Mahasiswa Perencanaan Indonesia (IMPI) Nasional.

Adalah Yaumul Asifah, mahasiswa angkatan 2020 ini dinobatkan sebagai juara I setelah mengalahkan pesaingnya dari berbagai wilayah di Indonesia.

Pada karya opini yang diperlombakan, ia mengusung tema "Problematika Rencana Pemindahan Ibu Kota Negara ke Kalimantan" sehingga mampu menarik perhatian para dewan juri.

Disusul juara II, Ghaffari Naufal dari Universitas Syiah Kuala dengan tema "Ibu Kota Negara yang Adil dan Humanisme" dan juara III, Fitria Dwi Rahman dari Universitas Islam Bandung dengan tema "Implikasi Ibu Kota Negara Terhadap Pulau Kalimantan dan Berperan Sebagai Multiplier Effect".

Pemenang lomba pada kegiatan yang digelar secara online bertajuk "Inovasi Kaum Muda dalam Menjawab Problematika Nasional" ini diumumkan melalui email peserta pada Selasa, 31 Agustus 2021.

Yaumul menjelaskan, awalnya salah seorang seniornya mengirimkan pamflet perlombaan tersebut di grup WhatsApp jurusan.

"Terus disampaikan untuk mengikuti lombanya bagi yang berminat, jadi saya coba daftar. Setelahnya saya mulai mencari refrensi seperti artikel dan jurnal yang sesuai dengan subtema dan judul karya yang akan saya kirim saat itu," katanya menceritakan.

Atas capaian ini, ia mengucapkan terima kasih kepada kedua orang tua yang selalu memberikan energi positif dengan senantiasa memperhatikan kondisi mental serta fisiknya.

"Begitu juga untuk senior dan teman-teman saya terutama di Jurusan PWK, terima kasih telah membantu dan selalu memberikan support, tanpa kalian saya tidak akan mendapatkan penghargaan ini, semoga kita bisa menjadi manusia yang beradab dan pribadi yang dapat menyebarkan manfaat bagi diri sendiri maupun masyarakat," tuturnya

Previous Post Prof MWA, Saleh Ridwan dan Fatmawati Resmi Dikukuhkan Guru Besar UIN Alauddin Makassar
Next Post Rektor UIN Alauddin Kukuhkan 735 Wisudawan Angkatan 111