Gambar Mahasiswa Manfaatkan Wifi di Lantai III Gedung Rektorat

Mahasiswa Manfaatkan Wifi di Lantai III Gedung Rektorat

UIN Online ? Suasana berbeda ketika kita menginjakkan kaki di lantai tiga gedung rektorat Universitas Islam Negeri (UIN) Kampus II Samata. Setiap harinya, terlihat mahasiswa membuka laptop, duduk santai di lantai sambil berdiskusi dengan temannya, maupun duduk sendiri serius memperhatikan laptopnya. Di temui oleh tim reporter UIN, salah sorang pengunjung mahasiswi semester empat, Jurusan Matematika Fakultas Sains dan Teknologi (FST), Siti Aisya, mengaku sering datang di gedung rektorat lantai tiga untuk cari bahan menyelesaikan tugas kuliahnya. ?Saya sering kesini untuk kerja tugas, karena di lantai tiga rektorat ada 'colokan' listrik, jadi sekalian 'chas' laptop saya 'kalo lobet',? ujarnya. Aisyah juga menambahkan kalau datang ke rektorat lantai tiga, selalu bersama dengan kedua temannya yang kebetulan satu jurusan, yakni Kalsum dan Nurbaya yang berasal dari Flores. ?Biasanya juga kami datang satu ruangan 'cewe' semua, kira-kira berjumlah 25 orang. Biasanya kami janjian, tapi ada juga dari jurusan lain yang sering kami jumpai di sini, mungkin mau online atau kerja tugas,? terang Aisya mahasiswi asal Ternate ini.
Previous Post HMJ Pendidikan Biologi UIN Alauddin Tunjang Kreativitas Melalui BIOFEST
Next Post Dr Muhajir HM Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cumlaude