Gambar Mahasiswa KKN UIN Kembali ke Kampus

Mahasiswa KKN UIN Kembali ke Kampus

UIN Online - Mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN ) Alauddin Makassar yang mengikuti program Kuliah Kerja Nyata (KKN) kembali ke kampus. Penarikan mahasiswa KKN dilakukan sejak, Kamis (06/05/2010) pekan lalu dan terakhir Senin (10/05/2010) hari ini. KKN UIN tahun 2010 ini tersebar di delapan Kabupaten, 21 kecamatan,dan 125 posko. Total peserta berjumlah 1.438 orang mahasiswa. "Mereka ditarik secara bertahap selama lima hari karena tersebar di beberapa kabupaten,? kata Kepala Pengabdian kepada Masyarakat Drs H M Gazali Suyuti MHI. Peserta KKN ditarik dari lokasi menggunakan bus UIN Alauddin, tetapi ada juga yang diantar langsung oleh warga desa menggunakan mobil pribadinya. Seperti mahasiswa KKN yang berposko di Desa Kanreapia atau Parang Lompoa, Kecamatan Tombolo Pao Kabupaten Gowa. ?Saya rela mengantar anak KKN ini ke kampusnya, bahkan ada yang saya antar sampai ke tempat kostnya. Saya sudah anggap mereka sebagai anak sendiri,? kata Hamzah, salah satu warga desa Parang Lompoa. Peserta KKN yang telah bermasyarakat selama dua bulan ini kembali ke kampus dengan membawa segudang cerita. Tak hanya cerita dan pengalaman, tetapi juga lengkap dengan oleh-olehnya. Seperti buah-buahan yang jumlahnya tidak sedikit. ?Selain barang bawaan, kami juga membawa pulang berbagai macam oleh-oleh pemberian warga desa seperti sayur, buah, dan bunga,? kata Nasrullah Rahman, mahasiswa fakultas adab yang menjadi peserta KKN di Desa Kanreapia. Tugas selanjutnya pascapenarikan, mahasiswa mengumpulkan laporan kegiatan selama di lokasi KKN kepada dosen pendamping. Lalu laporan itu menjadi bahan penilaian yang bernilai empat SKS ini.(*)
Previous Post Sekjen Kemenag RI Kukuhkan Tujuh Pejabat Fungsional SDM UIN Alauddin Makassar
Next Post Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Benchmarking ke UIN Siber Syekh Nurjati, Perkuat Sinergi PJJ