Gambar  Mahasiswa KKN Desa Je

Mahasiswa KKN Desa Je

UIN Online - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) UIN Alauddin Makassar Angkatan ke-46 di Posko Desa Je'ne Tallassa, Kecamatan Palangga, Kabupaten Gowa menggelar malam ramah tama dalam rangka perpisahan mahasiswa KKN dengan warga setempat, Rabu (04/05/2011) malam.

Perpisahan tersebut diadakan di balai kantor desa dan dihadiri Sekertaris Desa Je'ne Tallasa, Nur Alam Sultan Dg Nyonrri, tokoh masyarakat, aparat desa, serta mahasiswa KKN UIN Alauddin di desa tersebut.

Sekretaris desa Dg Nyonrri menyampaiakan terima kasihnya kepada mahasiswa KKN atas partisipasinya selama melaksanakan KKN di desa Je'netallasa.

"Kami mengucapakan banyak terima kasih kepada mahasiswa KKN UIN Alauddin atas partisipasinya selama melaksanakan KKN di Je'ne Tallasa, dan apresiasi setinggi-tingginya kami sampaikan atas terlaksananya program-program kerja," kata Dg Nyonrri.

Lebih lanjut Dg Nyonrri mengungkapkan kebanggaannya terhadap mahasiswa UIN Alauddin karena berhasil menyelesaikan seluruh program kerjanya.

"Saya sangat bangga terhadap mahasiswa KKN UIN angkatan 46, pasalnya semua program kerja yang telah diprogramkan sebelumnya dapat diselesaikan seluruhnya," tambahnya.

Beberapa program kerja KKN UIN desa Je'ne Tallasa adalah perbaikan dan pengecatan batas dusun, pembenahan kantor desa, pembentukan pengurus majelis taklim, penyuluhan pola hidup bersih dan sehat, kesehatan, obat tradisional dan pendidikan. Melakukan bimbingan belajar dan pelatihan keterampilan hidup.

Malam ramah tama KKN UIN desa Je'ne Tallasa juga dirangkaikan dengan penyerahan nama papan nama ketua-ketua RT kepada masing-masing kepala dusun serta penyerahan profil desa ke sekretaris desa Je'ne Tallasa yang merupakan salah satu program kerja mahasiswa KKN. (*)