Gambar Mahasiswa Kesmas Nahkoda Baru CSSMoRA UIN Alauddin Periode 2022/2023

Mahasiswa Kesmas Nahkoda Baru CSSMoRA UIN Alauddin Periode 2022/2023

UIN Alauddin Online - Mahasiswa Kesehatan Masyarakat (Kesmas), Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) diamanahkan sebagai Ketua Umum Community of Santri Scholars of Ministry of Religious Affairs (CSSMoRA) UIN Alauddin periode 2022/2023.

Adalah Elva Elfira, Mahasiswa angkatan 2021 ini diamanahkan memimpin CSSMoRA pada Musyawarah Besar (Mubes) ke V di Kamboja Waterpool, Batangkaluku, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa.

"Amanah sebagai Ketua Umum baru yang dititipkan kepada saya akan menjadi tanggung jawab besar saya selama satu periode ke depan, begitupun bagi para anggota itu sendiri," katanya.

Dalam satu periode ke depan, dirinya mengaku akan berusaha memaksimalkan kinerja daripada pengurus dengan senantiasa melihat potensi yang ada serta menciptakan inovasi baru yang mampu menyokong eksistensi CSSMoRA UIN Alauddin.

"Besar harapan saya kepada teman-teman calon pengurus CSSMoRA UIN Alauddin periode 2022/2023 agar tetap menjaga keloyalitasan bersama untuk ber-CSSMoRA," pinta Elva Elfira

Sementara itu, Ketua Umum CSSMoRA UIN Alauddin periode 2021/2022, Faisal s Sangaji berharap agar Mubes ini menjadi momentum refleksi bagi seluruh anggota, untuk memudahkan regenerasi yang akan mengisi kursi kepengurusan periode mendatang agar lebih progresif.  

"Semoga momentum Mubes ini dapat menjadi wadah reflektif dari seluruh program kerja sebelumnya yang menjadi landasan bagi kepengurusan selanjutnya dalam menentukan arah gerak organisasi ini yang lebih progresif," pintanya.

"Dan berharap kepengurusan selanjutnya yang akan dinahkodai oleh saudari Elva Elfira dapat memberikan perubahan-perubahan baru yang memberikan kontribusi positif bagi kemajuan bangsa," pungkasnya.

Previous Post Prodi Akuntansi UIN Alauddin Gelar Tes TOEFL bagi Calon Mahasiswa Kelas Internasional
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar 3.000 Khataman Al-Qur’an, Dukung Target Nasional 350.000 Khataman Kemena