Gambar Mahasiswa Bidik Ikuti Pelatihan Keprotokoleran

Mahasiswa Bidik Ikuti Pelatihan Keprotokoleran

UIN Online - Mahasiswa Bidik Misi mengikuti pelatihan Keprotokoleran di Aula Rektorat lantai I, kegiatan ini digelar oleh Bidang Akademik dan Kemahasiswaan UIN Alauddin. Kegiatan ini diperuntukan bagi mahasiswa bidik misi semester Dua, Selasa (06/05/2014).

Kegiatan ini berlangsung selama Dua hari. "The Magic Power Of MC" merupakan materi pertama saat pelatihan kali ini, "Kenapa kita tidak percaya diri karena kita punya harga diri, ada beberapa faktor yang membuat kita takut untuk tampil, terutama karena punya pengalaman buruk saat tampil,"Tegas pemateri yang disambut antusias oleh peserta.

Lebih lanjut ia menambahkan "karena tidak terbiasa dan tidak berpengalaman, jika ingin menjadi MC itu semuanya harus diawali dengan nyali,Karena pembelajaran dan pengetahuan yang anda miliki, pengalaman itu yang bisa mendongkrak nyali kita,"Ungkapnya.

Previous Post Salah Satu Dosen Prodi Kesmas UIN Alauddin Jadi Narasumber Webinar Nasional Poltekkes Kemenkes Palu
Next Post Santriwati MA As’adiyah Putri Sengkang Kunjungi UIN Alauddin