Gambar Maba Tak Lagi Antri Saat Daftar Ulang

Maba Tak Lagi Antri Saat Daftar Ulang

UIN Online - Calon mahasiswa baru (Camaba) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar yang melakukan registrasi (daftar) ulang pada bagian akademik di gedung rektorat lantai I Kampus II UIN Alauddin di Samata Gowa, tak lagi padat di bulan suci ramadan. Pantauan reporter UIN Online di lokasi registrasi, masih ditemui sejumlah camaba yang mendaftar ulang, namun jumlahnya tak lagi sepadat hari-hari sebelum bulan memasuki bulan ramadhan . Loket pengambilan formulir ataupun loket pembayaran yang sebelumnya selalu di padati antrian camaba, sejak tiga hari terakhir terlihat sepi. Hal tersebut di karenakan para camaba yang telah dinyatakan lulus, sebagian besar telah mendaftar ulang sebelum memasuki bulan suci ramadan. Malah, sengaja mereka mendaftaran ulang lebih awal, sebelum memasuki ramadan karena ingin menikmati liburan serta berkumpul dengan keluargannya saat menjalankan ibadah puasa. "Saya telah daftar ulang lima hari sebelum Ramadan,? ujar Sarwinda. ?Sengaja saya daftar ulang sebelum bulan ramadan karena saya ingin segera berlibur dan menyambut datangnya bulan suci ramadan di kampong halaman bersama dengan keluarga," ungkap Sarwida, camaba asal Kabupaten Sidrap ini. Pendaftaran ulang bagi camaba yang telah dinyatakan lulus seleksi penerimaan maba SPMB-PTAIN, SNMPTN dan UML telah dibuka sejak (02/08/2010) dan baru akan berakhir (18/08/2010) mendatang.