Gambar LPTK UIN Terima Bundel Portofolio

LPTK UIN Terima Bundel Portofolio

UIN Online - Panitia Lembaga Pendidikan Tenaga Keguruan (LPTK) Rayon 212 Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar, telah menerima bundel portofolio, Jum'at (25/06/2010). Bundel portofolio tersebut milik guru-guru yang mengajukan diri untuk proses sertifikasi. Portofolio tersebut berasal dari sembilan kabupaten di Sulsel dari 23 kabupaten yang direncanakan. "Ya, kami telah menerima bundel portofolio milik guru-guru. Dari 23 kabupaten di Sulsel, baru sekitar sembilan kabupaten yang baru memasukkan portofolionya. Padahal hari ini adalah hari terakhir," kata ketua panitia pelaksana sertifikasi rayon 212 UIN, Dr Muhammad Amri MAg saat ditemui di ruang kerjanya. Sembilan kabupaten itu adalah Takalar, Pinrang, Pangkep, Makassar, Soppeng, Bulukumba, Enrekang, Bone, dan Sinjai. Sementara provinsi lain yang juga mengirim bundel portofolio adalah dari Sulawesi Tenggara. Amri menambahkan tahap awal pemeriksaan portofolio bisa dilakukan jika minimal mencapai 250 bundel. Sedangkan kabupaten yang belum memasukkan bundel portofolio, diberi perpanjangan waktu hingga akhir bulan Juni. "Bagi Kabupaten yang belum mengirimkan portofolionya, diberi perpanjangan waktu hingga akhir bulan ini. Semoga mereka bisa secepatnya mengirim berkasnya," tambahnya. (*)
Previous Post Persiapan Reakreditasi, Prodi BSI Menggelar Rapat Penyelesaian LED dan Review Kurikulum
Next Post Kuliah Pemikiran Dema FDK Bahas Diskursus Etika dalam Islam