Gambar LPPM  Garap Intelektual Camp II

LPPM Garap Intelektual Camp II

UIN Online – Lembaga Penelitian dan Penalaran Mahasiswa (LPPM) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar Open Recruitment (membuka pendaftaran) Intelektual Camp II. Samata, Kamis (05/06).

Kegiatan akan berlangsung di LT Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) tanggal 8 Juni mendatang. Fadlan L Nasurung selaku penggagas organisasi penalaran ini mengatakan bahwa banyaknya minat kajian, penelitian, dan penulisan ilmia belum memiliki wadah.

Lebih lanjut dia menjelaskan bahwa rencananya Lembaga ini akan diajukan sebagai sebuah Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di UIN Alauddin. Pihaknya sedang menuggu keputusan senat.

“LPPM ini bertujuan mewujudkan Tri Darma Perguruan Tinggi, yakni mewujudkan visi misi kampus berupa pencerdasan, pencerahan dan prestasi. Kedepannya saya berharap lembaga ini bisa menjadikan mahasiswa mampu berpikir ilmiah, kritis, berkepribadian islami, berjiwa kepemimpinan, berkarakter lokal dan berpikir global,” tegasnya.

Previous Post WR III UIN Alauddin Makassar Tegaskan Akan DO Mahasiswa Terlibat Tawuran
Next Post Empat Mahasiswa FUF UIN Alauddin Juara Lomba Penulisan Makalah BPIP RI