Gambar Lebaran Buka Pintu Maaf

Lebaran Buka Pintu Maaf

UIN Online - Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar mengadakan acara halalbihalal Idulfitri 1342 Hijriah. Acara yang dihadiri oleh seluruh pejabat, pegawai dan dosen UIN Alauddin Makassar diadakan di Audiotorium Kampus II, Samata, Gowa, Senin (5/9/2011).

Acara silaturahmi antar pimpinan dan pejabat kampus ini dihadiri oleh seluruh civitas UIN Alauddin Makassar. Dan Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof Dr H A Qadir Gassing HT MS mengatakan acara halal bilhalal merupakan momen saling maaf-memaafkan.

"Semua orang tidak pernah melakukan kesalahan dan kehilafan, maka dengan lebaran ini mari kita saling memaafkan. Saya mewakili para PR, Dekan dan Pegawai meminta maaf atas segala kesalahan, dan sebaliknya sebelum kalian meminta maaf kami juga sudah memaafkan," kata Prof Qadir Gassing.

Lanjut Mantan PR I UIN Alauddin ini, namanya juga lebaran jadi dibuka pintu selebar-lebarnya untuk saling memaafkan.

Hala bihalal yang dimulai pada awal memasuk kerja ini, ustaz H Mustari Ago ikut membawakan ceramah yang berjudul memantapkan ukhuwah islamiyah membangun UIN yang maju dan kompetitif. (*)