UIN On Line : Pusat Pengembangan Bisnis (P2B) UIN Alauddin Makassar terus melakukan pemanfaatan aset yang berada di kampus II UIN Alauddin Samata berupa kantin / cafeteria. Hal ini dipertegas oleh Kepala P2B, Drs. H. Syamsul Qamar, M.Th.I bahwa kehadiran cafeteria tersebut juga untuk penertiban terhadap kantin lama & liar yang sudah dipindahkan ke tempat yang representatif.
Secara terpisah Sekertaris P2B menyampaikan bahwa launching yang dihadiri oleh civitas akademika UIN Alauddin sebagai bagian dalam implementasi UIN Alauddin sebagai kampus berperadaban.
Oleh karena itu untuk merealisasikan hal tersebut diperlukan manajemen pengelolaan yang modern & baik dengan suguhan fasilitas yang disiapkan oleh pengelola sebagai bagian dari daya tarik untuk konsumen.