Gambar Keperawatan UIN Gelar Pelatihan Disaster Nursing dan Basic Life Support

Keperawatan UIN Gelar Pelatihan Disaster Nursing dan Basic Life Support

UIN Online ? Prodi keperawatan UIN Alauddin Makassar gelar pelatihan disaster nursing dan basic life support Kamis (15/07/2010) di aula gedung fakultas ilmu kesehatan lantai tiga, Kampus UIN Alauddin Samata, Gowa. ?Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada mahasiswa cara mengatasi korban gempa, banjir dan berbagai macam bencana lainnya,? terang ketua jurusan keperawatan Nur Hidayah SKep Ns MKes. Kegiatan ini, digelar mulai tanggal 14 ? 16 Juli 2010 bekerja sama dengan rumah sakit (RS) Islam Faisal Makassar. Kegiatan yang diikuti oleh 78 mahasiswa keperawatan semesters akhir ini, menghadirkan lima pembicara yaitu Ismail SKep Ns MKes, Hamsah Tasa Kep Ns MKes, dr Wahyudi Sp An (K), Zainuddin SKm MKes dan Abu Bakar Baten SKep Ns MKes. ?Setelah dilaksanakannya pelatihan disaster nursing dan basic life support, maka diharapkan mahasiswa mampu memberikan pelayanan hidup dasar dalam pelayanan bencana alam seperti kebakaran,banjir dan gempa, ? ujar Nurhidayah. Ditambahkan pula, ?selain itu, kami juga berharap sertifikat yang nantinya akan diperoleh peserta dari siaga bencana satu RS Islam Faisal dapat dimanfaatkan bagi mahasiswa saat mereka sudah kerja? tambahnya lagi. Basic life support merupakan pengetahuan dasar yang harus dimiliki oleh semua tenaga medis, tidak hanya oleh tenaga perawat tetapi juga oleh semua tenaga medis lain.
Previous Post Sekjen Kemenag RI Kukuhkan Tujuh Pejabat Fungsional SDM UIN Alauddin Makassar
Next Post Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Benchmarking ke UIN Siber Syekh Nurjati, Perkuat Sinergi PJJ