Gambar Kembangkan Potensi Bahasa Arab, Mahasiswa BSA Jalani Magang MBKM di Ponpes Al-Imam Ashim

UIN Alauddin Online- Mahasiswa Program Studi Bahasa dan Sastra Arab (BSA) Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Alauddin Makassar menggelar program Magang Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Imam Ashim, Gowa, Rabu, 23 Oktober 2024.

Program ini berlangsung selama 45 hari dengan tujuan memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa dalam dunia kerja serta memperdalam pemahaman tentang praktik bahasa Arab di lingkungan pesantren.

Pondok Pesantren Al-Imam Ashim menyambut baik kehadiran para mahasiswa yang turut serta dalam proses pembelajaran di lingkungan pesantren.

Kehadiran para mahasiswa dinilai dapat meningkatkan kualitas pengajaran, terutama dalam hal penguasaan bahasa Arab yang lebih mendalam bagi para santri.

Program ini menjadi jembatan penghubung antara dunia pendidikan formal di kampus dan lingkungan pesantren.

Selain memberikan kesempatan belajar kepada santri, program magang ini juga membuka peluang bagi mahasiswa untuk terlibat langsung dalam kegiatan pengajaran dan kehidupan sehari-hari pesantren.

Mahasiswa dapat mempraktikkan ilmu yang diperoleh selama perkuliahan sambil mendapatkan wawasan baru mengenai metode pengajaran bahasa Arab di pesantren.

Dengan adanya program MBKM ini, diharapkan mahasiswa mampu mengembangkan kompetensi mereka dalam berbahasa Arab secara praktis serta memahami dinamika dunia pendidikan pesantren yang berbeda dari lingkungan akademik formal.

A. Tenri Wuleng

Previous Post FSH UIN Alauddin dan Mahkamah Agung RI Menggelar Seminar Nasional dan Desiminasi Penyempurnaan KHES
Next Post Pusat Peradaban Islam LP2M UIN Alauddin Uji Publik Pedoman Kampus Peradaban