Gambar Kabinet Baru Prof Qadir Gassing

Kabinet Baru Prof Qadir Gassing

UIN Online - Senat Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar telah memberikan pertimbangan, lewat pemungutan sauara kepada rektor, Prof Dr Qadir Gassing HT MS, Rabu (2/2/2011) siang di ruang senat gedung rektorat lantai empat Kampus II Samata, Gowa.

Delapan orang nama yang diajukan Prof Qadir kepada anggota senat universitas untuk dipilih, pada masing-masing dua nama untuk satu jabatan.

Sebanyak 52 orang anggota senat universitas memberikan hak suaranya dan dua abstain, yakni Prof Dr Hasyim Aidid MA dan Drs Wahyuddin Halim MA. Prof Hasyim Aidid dikabarkan sedang riset di Inggris sedangkan Wahuddin Halim sedang mengambil program PhD di Australia.

Berikut hasil akhir pemungutan suara senat universitas:

Calon pembantu rektor 1
Prof Dr Ahmad M. Sewang MA : 44
Prof Dr Moh Natsir Mahmud MA : 11

Calon pembantu rektor 2
Prof Dr Musafir MSi : 44
Dr Moh Wayong MEdM PhD : 11

Calon pembantu rektor 3
Drs HM Gazali Suyuthi MHI : 47
Dr HM Nasir Siola MA : 8

Calon Pembantu rektor 4
Prof Dr HM Sattu Alang MA  : 24
Prof Dr Phil Kamaruddin Amin MA : 30
Previous Post Rahmatia HL, Syamsuddin AB dan Amiruddin K Resmi Dikukuhkan Sebagai Professor UIN Alauddin Makassar
Next Post Andi Alfian, Alumni UIN Makassar Terima Penghargaan di Konferensi Internasional di AS