Gambar Isyarat Al-Quran Al-Karim antar Andi Hamzah Raih Doktor

Isyarat Al-Quran Al-Karim antar Andi Hamzah Raih Doktor

UIN Oline ? Ujian promosi doktor dengan provendus Andi Abdul Hamzah Lc MAg, berhasil meraih gelar doktor pada program pascasarjana (PPs) UIN Alauddin Makassar. Sidang promosi doktor tersebut berlangsung di Gedung Pascasarjana (PPs) Kampus I UIN Alauddin, jalan Sultan Alauddin nomor 63 Makassar, Senin (09/08/2010) malam. Provendus berhasil memepertahankan disertasinya yang berjudul ?Isyarat Al-Qur?an Al-karim Tentang Teknik Pembelajaran (Suatu Tinjauan Pendidikan Islam)?, dihadapan tujuh dewan penguji. Tujuh dewan penguji tersebut terdiri dari Prof Dr Azhar Arsyad MA, sebagai pimpinan sidang, Prof Dr Mappanganro MA, Dr Muljono Dampolli MAg, Dr Mustamin Arsyad MA, Dr Kamaluddin Abu Nawas MAg, Dr Saduddin MAg, dan Prof Rafii Yunus PhD. ?Di dalam Alquran, teknik dikenal sebagai sarana yang menyampaikan seseorang kepada tujuan penciptaannya. Teknik pembelajaran sangat penting untuk diteliti. Sebab, disamping belum pernah ada kajian tentang masalah tersebut, maka dapat dijadikan inspirasi dalam proses pembelajaran,? kata Hamzah saat menyampaikan abstrak disertasinya. Provendus kelahiran Lombok 18 April 1971, provinsi NTB, dipuji oleh Rektor UIN Alauddin. Pasalnya, rektor dua periode ini menilai promovendus memiliki kelebihan, yakni menguasai bahasa Arab dengan fasih. Berbagai jenjang pendidikan telah ditempuh provendus beranak tiga ini. Ia pernah tercatat sebagai mahasiswa Universitas Hasanuddin (Unhas) jurusan Asia Barat, namun Andi Hamzah tidak sampai menyelesaikan studinya dan memilih kuliah di Timur Tengah. Hadir pada promosi doktor ketua Majelis Ulama Indonesia Provinsi Sulawesi Selatan, AGH Sanusi Baco Lc, dan pembantu dekan Fakultas Sastra Unhas, dalam sidang ujian promosi tersebut. ?Saya sangat bersyukur, ketua MUI dan pembantu dekan Sastra Unhas bisa hadir dalam ujian promosi doktor saya malam ini,? ungkapnya, usai acara berlangsung. Provendus menyelesaikan pendidikan doktor selama 6 tahun 11 bulan 9 hari. Ia meraih gelar doktor dalam bidang ilmu pendidikan Islam, dengan nilai rata-rata 95, atau indeks prestasi kumulatif, 3,75 dengan predikat amat baik. Andi Abdul Hamzah merupakan doktor ke-60 di PPs UIN Alauddin Makassar.
Next Post GenBI Sukses Gelar The Article Writing Competition Batch 2