Gambar Ini Wisudawan Terbaik Angkatan 99 UIN Alauddin Makassar

Ini Wisudawan Terbaik Angkatan 99 UIN Alauddin Makassar

UIN Alauddin Online - Sebanyak 752 wisudawan Angkatan 99 berhasil meraih gelar terbaik dalam Sidang Senat Terbuka Luar Biasa yang diselenggarakan di Auditorium Kampus II UIN, Kabupaten Gowa, pada Selasa (13/8/2023).

Mereka adalah insan-insan muda yang kini siap menjelajahi dunia dengan semangat dan kecerdasan yang luar biasa.

Dalam momen pengukuhan tersebut, Rektor UIN Alauddin Makassar Prof. Hamdan Juhannis M A Ph D,  memberikan ucapan selamat dan sukses kepada para wisudawan yang telah berhasil menyelesaikan studi mereka.

Dia berharap bahwa gelar yang mereka proleh akan menjadi bekal bagi mereka dalam membangun karir yang cemerlang dan memberikan kontribusi positif di berbagai bidang.

Keberhasilan wisudawan ini tidak hanya tercermin dari jumlah mereka yang begitu besar, tetapi juga dari pencapaian individu yang luar biasa di berbagai program studi.

Beberapa di antara mereka yang meraih prestasi tertinggi adalah sebagai berikut:

Program Diploma:
- Sulfiana A Md Keb, Prodi Kebidanan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan dengan IPK 3.63 predikat Sangat Memuaskan.

Program Sarjana:
- Ayyub Fudhail Zinly S Pd, Prodi Pendidikan Matematika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan dengan IPK 3.99 predikat Cumlaude.
- Nurhamma S E, Prodi Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam dengan IPK 3.99 predikat Cumlaude.
- Saeful S H, Prodi Hukum Ekonomi Syariah Fakultas Syariah dan Hukum dengan IPK 3.98 predikat Cumlaude.
- Elma Nugra Amalia Ako S K M, Prodi Kesehatan Masyarakat Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan dengan IPK 3.97 predikat Cumlaude.
- Nurfa Indartati S Sos, Prodi Pengembangan Masyarakat Islam Fakultas Dakwah dan Komunikasi dengan IPK 3.96 predikat Cumlaude.
- Wahyuddin S Hum, Prodi Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Adab dan Humaniora dengan IPK 3.93 predikat Cumlaude.
- M. Alfiansyah S Ars, Prodi Teknik Arsitektur Fakultas Sains dan Teknologi dengan IPK 3.93 predikat Cumlaude.
- Tifani Nurdiyanti S Sos, Prodi Hubungan Internasional Fakultas Ushuluddin dan Filsafat dengan IPK 3.91 predikat Cumlaude.

Program Pascasarjana:
- Syarifudin S H I M H, Program Studi Magister Dirasah Islamiyah dengan IPK 4.00 predikat Cumlaude.
- Dr. Nursalam S Pd M Si, Program Doktor Dirasat Islamiyah Konsentrasi Pendidikan dan Keguruan dengan IPK 3.98 predikat Cumlaude.

Prestasi ini menjadi bukti bahwa UIN Alauddin Makassar terus melahirkan lulusan-lulusan berkualitas dan berpotensi besar.

Mereka adalah generasi penerus yang siap menghadapi tantangan dunia dengan ilmu dan semangat yang mereka bawa.

Selamat kepada semua wisudawan atas pencapaian luar biasa mereka, dan semoga masa depan mereka penuh dengan kesuksesan dan prestasi yang lebih gemilang lagi.

Previous Post Prodi BSA UIN Alauddin Uji Kompetensi Mahasiswa Pasca Pelatihan Melalui TOAFL
Next Post Ramah Tamah FAH UIN Alauddin, Dekan Minta Alumni Kontribusikan Ilmu kepada Masyarakat