Gambar Hore?? CPNS UIN Terima SK

Hore?? CPNS UIN Terima SK

UIN Online ? Sebanyak 37 orang calon pegawai negeri sipil (CPNS) formasi tahun 2009, pada satuan kerja Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menerima surat keputusan (SK CPNS) Selasa (10/08/2010). Penyerahan SK tersebut diserahkan langsung oleh rektor, Prof Dr Azhar Arsyad MA kepada dosen dan pegawai baru yang dinyatakan lulus pada tahun 2009 lalu, di Gedung Rektorat lantai tiga, Kampus II UIN Alauddin Makassar di Samata Gowa. Kepala biro administrasi umum, Drs HM Anshar Ilyas saat membacakan nama-nama penerima SK CPNS mengungkapkan. ?SK CPNS baru diserahkan hari ini, berhubung karena SK tersebut baru tuntas dan diterima pada akhir bulan juli lalu,? paparnya. Sementara itu, Prof Azhar Arsyad, saat memberi sambutan usai menyerahkan SK CPNS mengucapkan selamat bergabung bagi dosen muda dan pegawai baru. Dikatakan, UIN Alauddin adalah lembaga pendidikan tinggi yang menjunjung tinggi kebersamaan dan kekeluargaan. ?Kita semua adalah satu keluarga besar pada universitas ini, oleh karenanya kebersamaan dan kekeluargaan dijaga dengan sebaik-baiknya, dengan tetap mengedepankan profesionalisme masing-masing dalam menjalankan tugas,? ungkap rektor dua periode ini. Dari 37 orang CPNS yang menerima SK pada hari ini, 35 orang diantaranya adalah dosen. Sedangkan dua orang lainnya, lulus pada formasi tenaga administrasi. Dari 37 dosen tersebut, fakultas sains dan teknologi memperoleh jatah terbanyak, yaitu 22 dosen, disusul fakultas ilmu kesehatan 9 orang dosen, fakultas syariah dan hukum 2 dosen, sementara fakultas dakwah dan komunikasi serta fakultas adab dan humaniora masing-masing kebagian 1 orang dosen. Penyerahan SK yang berlangsung dari pukul 11.30 itu, dihadiri para pembantu rektor dan dekan fakultas, serta pejabat dalam lingkup rektorat. Sebanyak 578 orang yang mendaftar untuk mengisi formasi dosen dan pegawai UIN Alauddin pada tahun 2009 tahun lalu. Tercatat 337 orang pendaftar yang melamar untuk formasi dosen, dan 241 orang yang melamar pada tenaga pegawai atau tenaga teknis.