Gambar HMJ Ilmu Falak UIN Alauddin Gelar Falak Space Angkatan 2022

HMJ Ilmu Falak UIN Alauddin Gelar Falak Space Angkatan 2022

UIN Alauddin Online - Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ilmu Falak Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar Falak Space Angkatan 2022, di Aula SMK 3 Gowa, Sabtu 5 Oktober 2024

Falak Space kali ini mengusung tema "Balatara Andromeda" yang berarti kekuatan cahaya yang besar.

Pada kegiatan tersebut, terdapat pentas seni yang menampilkan Aru, Tari Paduppa, Akustik, Tari 4 Etnis, Perkusi, Teatrikal Puisi, dan Tari Kreasi.

Ketua HMJ Ilmu Falak, Fathul Qarib Adhinatha menuturkan, tema yang diangkat mengisyaratkan bahwa, ketika kekuatan yang dimiliki disatukan akan menciptakan kebersamaan berupa cahaya yang besar.

Ia berharap, Jurusan Ilmu Falak dapat menjalin hubungan yang lebih erat dan pertukaraan ide yang bermanfaat serta memperkokoh peningkatan hubungan kekeluargaan.

"Semoga kedepannya Jurusan Ilmu Falak lebih memiliki inspirasi dan inovatif baru untuk bergerak maju," Ia mengakhiri.

Previous Post Dosen Prodi Ilmu Politik UINAM Kunjungi UUM, Ungkap Fakta Menarik Islam Nusantara
Next Post Kemenag Perkuat Implementasi Transformasi Digital untuk Seluruh Satker