Gambar HMJ Biologi FST, Seminar Pendidikan

HMJ Biologi FST, Seminar Pendidikan

UIN Online ? Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Biologi Fakultas Sains dan Teknologi (FST) menggelar seminar pendidikan, Minggu, ( 2/5). Seminar ini dilaksanakan bertepatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas). Seminar pendidikan berlangsung di aula gedung A lantai dua, kampus I, Gunungsari, mengangkat tema ?Meningkatkan Pemahaman tentang Sex dan Problematika Remaja Terhadap Pengembangan Integritas Mahasiswa?. Menurut Rusmadi Rukmana, seminar pendidikan ini, bertujuan untuk memberikan pemahaman pada remaja tentang sex education serta bagaimana menghadapi problematika yang kerap dihadapinya. Tema yang diangkat pada seminar dinilai menarik untuk diperbincangkan di kalangan remaja. ?Kami memilih tema ini karena target peserta kami adalah remaja sedangkan sex dan problematika remaja merupakan hal yang menarik dan tidak ada matinya untuk dibahas?, terang Rusmadi Rukmana yang juga ketua panitia seminar. Seminar pendidikan dibuka Ketua Jurusan Biologi, Fakultas Sains dan Teknologi, Fatmawati Nur S.Si M.Si, dan menghadirkan Kepala Bagian Kesehatan Masyarakat, Dines Kesehatan dr H Tasmin M.Kes, serta dosen fakultas Mipa, Unhas, Syahribulan S.Si M.Si sebagai narasumber. dr H Tasmin M.Kes, memaparkan materi tentang sex bebas, penyebab, akibat, cara mengendalikan diri, serta penyakit yang diakibatkan sex bebas. Sedangkan Syahribulan S.Si M.Si, lebih banyak memaparkan tentang problematika remaja serta cara mengatasinya. Seminar ini diwarnai tawa beberapakali dari peserta. Pasalnya, Syahribulan mengatakan, ?ternyata, kebanyakan mahasiswa saat disuruh menggambarkan organ reproduksinya, ternyata ia tidak bisa menggambarnya dengan benar, hal tersebut sebagai bukti kurangnya kesadaran pentingnya organ reproduksi?. Seminar yang dirangkaikan peringatan Hardikas ini, dihadiri mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan, Tarbiyah dan Keguruan, Sains dan Teknologi, UNM, Unismuh, dosen dan siswa SMU se Kota Makassar.
Previous Post Buka Pelatihan KTI dan Mendeley Prodi Jurnalistik, Dekan FDK: Ini Memperkaya Pengetahuan
Next Post Wakil Dekan II FTK UIN Alauddin Hadiri Rapat Koordinasi Persiapan Pelaksanaan PPG PAI Tahun 2024