Gambar HMJ Akuntansi UIN Baksos ke Enrekang

HMJ Akuntansi UIN Baksos ke Enrekang

UIN Online - Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Akuntansi Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar mengelar Bakti Sosial (Baksos)  di Kelurahan Balla, Kecamatan Baraka, Enrekang mulai Selasa-Sabtu (21-25/6).

Menurut Ketua HMJ Akuntansi UIN Alauddin, Amir Hamzah, kegiatan ini diikuti kurang lebih 40 orang mahasiswa Akuntansi dari angkatan 2008-2010.

Selama baksos, mereka melakukan penyuluhan kewirausahaan dan koperasi bekerja sama dengan Dinas UKM dan Koperasi Enrekang. Lalu penyuluhan kesehatan bekerja sama dengan dinas kesehatan, serta penanaman bibit pohon yang bekerja sama dengan dinas pertanian.

Selain itu, menurut Ketua Panitia, Syahrul, "program kerja lainnya adalah pelatihan komputer dasar, bahasa Inggris dan bahasa Arab dasar bagi siswa SD, pemberian sumbangan al-Qur'an bagi masjid desa, serta pakaian layak pakai bagi panti asuhan."(*)

Previous Post Ketua LP2M UIN Alauddin Makassar Jadi Dewan Hakim di MTQ Nasional ke-30 di Samarinda
Next Post Prodi Perbankan Syariah UIN Alauddin Hadapi Standar Internasional dengan Kurikulum OBE