Gambar GTC Digunakan Peserta UMB PTN UIN Alauddin

GTC Digunakan Peserta UMB PTN UIN Alauddin

UIN Online ? Ujian masuk bersama perguruan tinggi negeri (UMB PTN), yang digelar Sabtu (22/05/2010), memiliki kesan tersendiri bagi peserta ujian UMB PTN UIN Alauddin. Pasalnya, gedung training center yang berdiri kokoh dan mewah di kampus I, jalan Sultan Alauddin Makassar ini baru kali pertama digunakan. Gedung training center (GTC) merupakan gedung kebanggaan warga civitas akademika UIN Alauddin, memiliki tujuh lantai, dan terbilang megah serta desain arsitekturnya yang unik mirip bangunan di timur tengah. Gedung yang masih dalam tahap penyelesaian ini , untuk kali pertama dipergunakan sebagai tempat dilangsungkannya seleksi UMB. Dari pantauan Tim Web UIN, GTC di pergunakan hanya sampai pada lantai tiga. Seorang mahasiswa jurusan Ekonomi Islam Fakultas Syariah dan Hukum (FSH), Nur Hidayah Islamiyah yang sedang menunggu keluarganya mengikuti UMB di tempat ini menuturkan, peserta UMB itu sangat beruntung, paparnya. ?Saya sejak di bangunnya GTC sampai selesai, belum pernah sekalipun menginjakkan kaki kedalamnya, sedangkan mereka yang baru datang ke UIN sudah ujian di dalamnya,? ungkap Nur Hidayah.
Previous Post Biro AAKK UIN Alauddin dan Disnakertrans Sulsel Teken PKS, Kolaborasi Cetak Mahasiswa Siap Kerja
Next Post PSGA UIN Alauddin Makassar Raih Penghargaan Perguruan Tinggi Responsif Gender Peringkat Madya