Gambar GenBI Komisariat UIN Alauddin Gelar Sosialisasi Beasiswa BI 2022

GenBI Komisariat UIN Alauddin Gelar Sosialisasi Beasiswa BI 2022

UIN Alauddin Online - Mahasiswa yang tergabung dalam Generasi Baru Indonesia (GenBI) Komisariat UIN Alauddin Makassar menggelar sosialisasi Bank Indonesia (BI) tahun 2022.

Acara itu mengusung tema Get to Know Bank Indonesia Scholarship. Berlangsung secara daring melalui Zoom Meeting, Sabtu (22/01/2022) pagi.

Ketua GenBI Komisariat UIN Alauddin Abd Malik Adlu mengatakan, sosialisasi Beasiswa BI ini merupakan program kerja (Proker) terakhir yang tujuannya memberikan informasi ke Mahasiswa UIN Alauddin Makassar.

"Ini Proker terakhir, tujuannya adalah bagaimana Mahasiswa UIN Alauddin dapat mengetahui dan paham tentang BI dan GenBI secara umum serta tahu bagaimana alur pendaftaran serta berkas apa saja  yang diperlukan jika mendaftar," katanya.

Sejalan dengan itu, Direktur Sumber Daya Manusia GenBI UIN Alauddin 2021 Nilam menuturkan, sosialisasi ini diharapkan mampu menjadi wadah mahasiswa UIN Alauddin terkait informasi dalam proses pendaftaran Beasiswa BI.

"Semoga dengan adanya kegiatan sosialisasi ini dapat membantu teman-teman dalam proses pendaftaran beasiswa Bank Indonesia kedepannya dari segi informasi," harapnya.

Sementara itu, Ketua Wilayah GenBI Sulawesi Selatan Baso Patisangguru mengungkapkan, dengan adanya sosialisasi tersebut dapat menggaet lebih banyak lagi calon penerima Beasiswa BI.

"Melalui kegiatan sosialisasi Beasiswa ini diharapkan mampu menggaet lebih banyak lagi calon-calon penerima beasiswa Bank Indonesia dan lebih banyak mengetahui tentang tips dan trik caranya mendapatkan beasiswa," ujarnya. 

Untuk diketahui, sosialisasi tersebut dihadiri sekitar 200 lebih partisipan dan menghadirkan ketua wilayah untuk membuka acara secara Resmi. Setelah pemaparan materi dilanjutkan dengan sesi tanya jawab untuk seluruh peserta.

Previous Post Kelas Internasional Akuntansi UIN Alauddin hadirkan dosen Adelaide University College, Australia
Next Post Embrio Kelas Internasional Akuntansi UIN Alauddin Makassar Telah Dimulai