Gambar Gelar Ramah Tamah, Dekan FUF Harapkan Wisudawan Peka Terhadap Masalah Sosial Kemasyarakatan

UIN Alauddin Online- Fakultas Ushuluddin dan Filsafat (FUF) UIN Alauddin Makassar kembali gelar Ramah Tamah Wisuda Angkatan 95 periode Maret 2023.

Kegiatan ini di laksanakan di Hotel Swissbell Makassar, Senin 20 Maret 2023. Dihadiri oleh ratusan calon wisudawan dari 7 prodi di FUF yang di dampingi oleh oleh keluarga.

Pada kegiatan ini juga turut serta segenap civitas akademika dan pimpinan fakultas Ushuluddin dan Filsafat.

Pada kegiatan ini juga di rangkaikan dengan penyerahan nama-nama alumni FUF ke pengurus ikatan mahasiswa fakultas Ushuluddin dan Filsafat yakni Dr. Wahid Hasyim, M.Si

Dekan FUF UIN Alauddin Makassar Dr. Muhsin,M.Si mengungkapkan sebagai alumni kedepannya tidak boleh kehilangan kegigihan dalam belajar,

"Jangan sampai kita menghilangkan ritme dan kegigihan kita dalam belajar, khususnya untuk alumni sekiranya ajaran agaman kita ialah bagaimana mencari ilmu dan pendidikan sebagai kewajiban hidup kita," ungkapnya.

Selain itu ia juga berharap agar para alumni FUF dapat peka terhadap kehidupan sosial dan menyebutjan pentingnya SDM wisudawan dari fakultas agama,

"Dengan segala sumber daya yang kita miliki saat ini, maka sudah seharusnya transformasi ilmu pengetahuan itu dapat digunakan secara bijak khususnya dalam menanggapi masalah-masalah sosial kemasyarakatan," harapnya.

Adapun ketua panitia pada Ramah Tamah ini adalah Dr. Muhaimin,M.Ag, mengungkapkan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan ini dengan penuh hikmat,

" Saya sangat bersyukur kita kembali melaksanakan Ramah Tamah bersama para calon wisudawan terbaik FUF yang kedepannya tentu diharapkan menjadi solusi atas masalah sosial yang ada di masyarakat," tuturnya.

Kegiatan ramah tamah ini juga di meriahkan dengan berbagai penampilan seni dari alumni dan mahasiswa FUF.

Previous Post Kebijakan Rektor, Hanya 31 Mahasiswa FEBI UIN Makassar Diwisuda
Next Post Tingkatkan Status Akreditasi, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun ISK