Gambar Fakultas Usuluddin Siap Sukseskan Proyek Cida

Fakultas Usuluddin Siap Sukseskan Proyek Cida

UIN Online – Fakultas Ushuluddin dan Filsafat (FUF) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar siap sukseskan proyek kerja sama UIN Alauddin Cida.

Hal tersebut diungkapkan pembantu dekan bidang akademik fakultas ushuddin dan filsafat Prof Dr Arifuddin Ahmad MAg, ”Kami sangat antusias menerima tawaran kerjasama proyek dengan Cida ini. FUF insya Allah mampu bekerjasama dan mampu mengerjakan proyek peningkatan sumber daya manusia (SDM).”

Tidak hanya mampu meningkatkan SDM, tetapi FUF juga telah terbukti mampu melaksanakan tugas peningkatan mutu SDM. “Adapun beberapa kegiatan yang telah dilaksanakan fakultas usuluddin dalam rangka penigkatan mutu SDM diantaranya melakukan program pembebasan masyarakat buta baca tulis Alquran yang merupakan proyek atas kerjasama pemerintah kota Makassar,” tambah Prof Arifuddin.

Kesanggupan fakultas usuluddin untuk mengelolah proyek Cida juga diungkapkan pembantu dekan bidang kemahasiswaan Nasir Siola,"Selain pernah melaksanakan proyek program bebas buta baca tulis Alquran, fakultas usuluddin juga rutin mengirimkan mahasiswanya untuk melakukan kuliah kerja nyata (KKN) di pondok pesantren dalam rangka mengaplikasikan ilmunya secara langsung sekaligus menjadi pembimbing pada pesantern binaan yang merupakan tempat mereka melakukan KKN.”

Ditambahkan pula “Untuk menyukseskan proyek kerja sama penigkatan mutu SDM ini, ada beberapa kegiatan yang nantinya kami siap untuk laksanakan seperti pemberdayaan dai di kota Makassar, membentuk dan membina desa binaaan dan serta membina pesantern.”

Proyek kerja sama cida merupakan proyek kerja sama antara Canada, Kementrian Agama dan UIN Alauddin yang bertujuan untuk memberdayakan masyarakat agar nantinya mampu menigkatkan menigkatkan kesejahteraan masyarakat dari segi ekonomi,  sosial, agama, politik dan kesehatan.
Next Post GenBI Sukses Gelar The Article Writing Competition Batch 2