Gambar Empat Prodi FST Divisitasi

Empat Prodi FST Divisitasi

UIN ONLINE. Sepekan terakhir ini terlihat kesibukan pada sejumlah jurusan dari 3 Fakultas di UIN. Pasalnya beberapa jurusan ini sedang divisitasi. Kini giliran Fakultas Sains dan Teknologi (FST) kedatangan assessor dari BAN-PT. Empat dari delapan prodi di FST, yakni Biologi, Fisika,Teknik Arshitektur serta Teknik Informatika sementara menjalani proses penilaian akreditasi pada Kamis, 22 April 2010. Ditemui di perpustakaan prodinya, Ketua prodi Teknik Arsitek, Fahmyddin AT, ST. M.Arch mengemukakan persiapan dari prodinya, ?sebenarnya kami telah mempersiapkan segala sesuatunya, jauh sebelum tim assessor BAN-PT turun, dan tidak ada persiapan khusus yang dilakukan untuk penyambutan ini, ujarnya. Ditambahkan pula, kami ingin memperlihatkan kondisi prodi kami riil dan apa adanya, jadi yang kami lakukan hanya kegiatan rutin seperti membenahi kebersihan ruang belajar, laboratorium dan ruagan dosen. Ditegaskan pula ?kami tidak mau memoles prodi ini hanya untuk penyambutan tim assessor BAN-PT dan kami ingin memperlihatkan kondisi yang sebenarnya,? tegasnya. Demikian halnya dengan kajur prodi Teknik Informatika, Biologi serta Fisikan, mereka sudah mempersiapkan jauh-jauh hari sebelum turun assessor dari BAN PT, dan berharap semoga dapat memperoleh hasil maksimal dari penilaian tim akreditasi BAN PT. Ditempat terpisah Pembantu Dekan Bidang Kemahasiswaan FST, Drs. Wahyuddin Naro, M.Hum, mengatakan FST selama seminggu terakhir ini, kami menerima assessor dari tim BAN-PT, berturut-turut anggal 21-22 April untuk menilai prodi Tekhnik Informatika, 22-23 April untuk prodi Biologi, 23-24 April untuk Arsitek serta Fisika. Lebih lanjut dikemukakan, pada kenyataan setelah tim assessor BAN-PT turun kelapangan, ditemui sejumlah kemajuan yang dicapai dibanding dengan data-data yang dimiliki tim BAN-PT, karena memang data borang akreditasi dikirim 2008 lalu. Kemajuan yang dimaksudkan seperti pada jumlah dosen yang semakin banyak, pemberdayaan alumni yang semakin baik dibuktikan dengan diserapnya alumni FST baik pada instansi pemerintah maupun pada perusahaan swasta. Melihat kondisi demikian, kami optimis akan mendapatkan nilai yang baik, ?tentunya kami optimis akan mendapatkan nilai akreditas yang baik bahkan sangat baik bila dilihat kondisi yang ada sekarang ini?, ucapnya ketika ditemui ditengah kesibukannya menerima tim assessor BAN-PT. (w)
Previous Post Mahasiswa Keperawatan 2023 Adakan Baksos Sebagai Aktualisasi Pengabdian Masyarakat
Next Post Aktualisasi Teori, Mahasiswa Ilmu Komunikasi UIN Alauddin Lakukan Kunjungan ke Prokopim Kota Makassa