Gambar Empat Dosen UIN Akan Studi Banding ke India

Empat Dosen UIN Akan Studi Banding ke India

UIN Online - Berdasarkan rekomendasi dari Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB), sebanyak empat dosen dari Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar akan diberangkatkan ke New Delhi, India, pada 10 April 2011 mendatang.

Mereka adalah Drs H Burhanuddin Yusuf MA, Prof Hasyim Aidid MA, Drs H Azhar Nur MAg dan mantan Pembantu Rektor II UIN Alauddin Bidang Administrasi Umum Prof Dr Abd Rahim Yunus MA.

Kegiatan studi banding tersebut bertujuan mengetahui langsung kerukunan beragama di India. Dimana negara yang memiiki mayoritas warga beragama Hindu.

"Rencananya ke sana akan mengunjungi pusat agama seperti Sungai Gangga, Universitas Aligarth dan lainnya. Tapi kami berangkat ke sana atas biaya sendiri ya. Kami ingin menambah wawasan yang lebih luas lagi tentang keberagamaan," kata Prof Hasyim. (*)
Previous Post Andi Muhammad Syafar, Dosen UINAM Tekankan Pentingnya Literasi IT Berbasis Medsos di Tengah Gempuran
Next Post Kenalkan Perpustakaan ke Maba, Dr. Andi Ibrahim Tegaskan Gerbang Sukses Akademik Mahasiswa