Gambar Dua Fakultas Kembalikan Dana Opak

Dua Fakultas Kembalikan Dana Opak

UIN Oline – Fakultas ilmu kesehtan (FIK) telah mengembalikan dana orientasi  pengenalan akademik (Opak) yang dipungut saat dilaksankannya pendaftaran opak di fakultas, sebelum 1 September 2010 lalu.

Hal tersebut diungkapkan karo akademik HM Yusuf Rahim M Pd,” Sudah ada dua fakultas yang secara resmi telah mengembalikan dana opak yaitu fakultas ilmu kesehatan dan fakultas usuluddin dan filsafat (FUF).”

“Hal itu dilaporkan masing-masing dekan fakultas FIK dan FUF ketika menghadiri rapat pimpinan yang digelar kemarin, Selasa (28/09/2010),” tambah Yusuf.

Ditambahkan pula “setelah FIK dan FUF mengembalikan dana opak yang dipungutnya secara tidak resmi, fakultas lain akan segera menyusul," ujar Yusuf Rahim.

Dekan fakultas sains dan teknologi, Prof Dr Bahaking Rama MS menyatakan "FST juga akan segera mengembalikan dana opak yang dipungut ketika dilaksanakannya pendaftaran opak beberapa waktu yang lalu.”

Pengembalian dana opak FIK, dibenarkan salah seorang pengurus badan eksekutif mahasiswa FIK Reski Ihsan Humang,” Ya, pengurus BEM FIK telah mengembalikan dana opak yang telah dipungut ketika dilaksankanya pendaftaran opak bagi maba beberapa waktu yang lalu.”

“Pihak universitas akan tetap mengusut oknum mahasiswa yang telah melakukan pungutan opak terhadap maba, sampai pihak yang melakukan pungutan mengembalikan dana tersebut kepada mahasiswa baru,” tegas Yusuf.