Gambar Dharma Wanita PTAIN Studi Tur ke Tiga Negara

Dharma Wanita PTAIN Studi Tur ke Tiga Negara

UIN Online ? Dharma Wanita Persatuan unit UIN Alauddin Makassar bersama Dharma Wanita Perguruan Tinggi Agama Islam Negeri (PTAIN) se-Sulawesi dan Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama Sulawesi melakukan studi tur ke tiga negara Asia, Minggu (25/07/2010). Rombongan studi tur berjumlah 61 orang. Terdiri dari 24 orang dari UIN Alauddin, 13 orang dari kanwil, STAIN Kendari tiga orang, STAIN Palopo enam orang, IAIN Gorontalo dua orang, STAIS Polman dua orang, serta STAIN Palu 11 orang. Negara yang akan dikunjungi adalah Malaysia, Thailand, dan Singapura. Studi tur ini akan dilaksanakan selama delapan hari mulai dari hari berangkat, Minggu (25/07/2010). "Kegiatan ini merupakan realisasi dari program Dharma Wanita PTAIN se ? Sulawasi serta kanwil kementerian agama,? kata ketua pelaksana Dr Hj Syamsuduha Shaleh. Rombongan selama di tiga negara tersebut, kata Syamsuduha, akan mengunjungi tempat-tempat peradaban dan situs kuno yang ada di sana. "Dan tentunya untuk menambah pengalaman serta wawasan para peserta studi tour tersebut," tambah sekretaris panitia Hj Gusti Barsihannor. Rektor UIN Alauddin Prof Dr H Azhar Arsyad MA melepas rombongan tersebut di ruang rapat senat rektorat lantai empat. Prof Azahar juga berpesan agar semua anggota rombongan dapat tetap menjaga kebersaam dan kepedulian selama dalam perjalanan. "Jadi kemana?mana harus selalu bersama tentunya. Saya berharap semua bisa pulang dengan selamat," pinta Prof Azhar. (*)