Gambar Desa Binaan UIN Rutin Dapat Pelatihan

Desa Binaan UIN Rutin Dapat Pelatihan

UIN Online - Saat ini, Lembaga Pengabdian Masyarakat (LPM) Univesitas Islam Negeri (UIN) Alauddin memiliki 22 desa binaan. Dan untuk mengembangkan kemampuan warga desa, LPM UIN rutin menggelar pelatihan di desa-desa tersebut. "Pelatihan yang telah diberikan kepada desa binan seperti pelatihan shalat khusu, pelatihan hafiz dan dai, pelatihan shalat jenazah dan seni Islam," kata sekretaris LPM Drs Ibrahim MPd saat ditemui di ruang kerjanya, Selasa (14/07/2010). Ibrahim menambahkan, pelatihan yang dilaksanakan LPM UIN kepada desa binaan biasanya, diikuti oleh pegawai sarah desa, imam desa, dan kepala desa. "Mereka yang turun ke desa untuk mengadakan pelatihan dilakukan oleh satuan tugas (Satgas) dibiayai UIN. Bahkan untuk pelatih-pelatihan seperti majelis taklim hingga TK TPA," tambahnya. LPM UIN selama 18 tahun terus melakukan program pengabdian kepada masyarakat sesuai dengan Tridharma perguruan tinggi. Pertama kali membentuk desa binaan di wilayah Tinggi Moncong, Gowa pada tahun 1992. (*)