Gambar Buku Agama dan Sains Paling Diminati

Buku Agama dan Sains Paling Diminati

UIN Online - Bicara soal buku paling diminati di Perpustakaan UIN, ternyata koleksi dari buku agama dan sains menjadi favorit bagi mahasiswa di Kampus Hijau. Jenis buku agama tersebut seperti sejarah islam, fiqih, aqidah akhlak, tafsir, ilmu hadis. Sementara buku sains seperti fisika, matematika, biolagi dan ilmu murni lainnya, adalah favorit kedua mahasiswa UIN. "Kalau soal buku yang diminati, buku agamalah yang paling banyak dibaca mahasiswa. Sedang untuk kategori umum, buku seperti fisika, biologi, matematika, metodologi penelitian, teknik menulis, juga sering dicari mahasiswa," kata Idham, kooordinator pelayanan pemakai. Bagi mahasiswa yang ingin mencari buku baru, Anda bisa bertanya lebih dahulu kepada petugas, dan mahasiswa akan dilayani secara manual. "Kami akan melayani mahasiswa jika tidak mendapatkan buku yang mereka cari," tambahnya saat ditemui di ruang perpustakaan lantai tiga. Sementara soal pengunjung, dari tujuh fakultas di UIN Alauddin Makassar, mahasiswa fakultas Tarbiyah lah yang paling banyak berkunjung. (*)
Previous Post Sekjen Kemenag RI Kukuhkan Tujuh Pejabat Fungsional SDM UIN Alauddin Makassar
Next Post Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Benchmarking ke UIN Siber Syekh Nurjati, Perkuat Sinergi PJJ