Gambar Bukan Hanya Tempat Kuliah, Kampus Samata Juga Tempat Berfoto

Bukan Hanya Tempat Kuliah, Kampus Samata Juga Tempat Berfoto

UIN Online ? Kampus II Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin yang berlokasi di Samata, Kabupaten Gowa memiliki daya tarik sendiri karena di bangun dengan gaya arsitektur unik dan menarik. Bangunan baru di Kampus II Samata, Gowa, berjumlah 10 gedung berlantai empat dan satu gedung berlantai satu, dibangun atas biaya dari Islamic Development Bank (IDB), serta merenovasi gedung-gedung lama, dengan menyesuaikan desain gedung baru. ?Kampus II Samata, Gowa, sementara dalam tahap finishing, diperkirakan, bulan juni mendatang, semua gedung-gedung sudah rampung semua?, ujar Dr Kamaruddin Amin, Project Manager Unit (PMU) IDB UIN Alauddin. Kampus yang dulunya hutan belantara itu, kini telah berubah total dan disulap menjadi kampus modern dengan berdirinya gedung-gedung perkuliahan yang terbilang mewah dan megah. Malah kampus ini, memiliki daya tarik tersendiri bagi warga Sulawesi Selatan. Pada hari libur misalnya, kampus ini sering dikunjungi masyarakat luar, ada yang sekedar jalan-jalan, dan juga ada sengaja berkunjung untuk sekedar foto bersama keluarga di tempat ini, kata M Jufri, Satpam Kampus Samata. Ditemui saat mengambil foto di depan gedung rektorat, Minggu (2/5). Nur Halimah Bakri, salah satu pengunjung kampus Samata, mengaku ?kagum dan suka melihat model bangunan kampus UIN yang terlihat cantik?, ungkapnya. Malah, Nur Halimah mengaku sering datang ke kampus Samata, beramai-ramai bersama keluarga ataupun temannya, sekedar mengambil gambar ataupun sekedar jalan-jalan?, ujarnya. Menurut komandan regu jaga, kampus Samata, M Djufri, ?pada hari libur, minimal 25 orang warga dari luar dan mahasiswa datang di Kampus II Samata, dengan tujuan beragam. ?Ada yang datang olah raga jogging, jalan-jalan bersama keluarga, dan ada juga datang hanya berfoto-foto di tempat ini, paparnya.
Previous Post Mahasiswa Keperawatan 2023 Adakan Baksos Sebagai Aktualisasi Pengabdian Masyarakat
Next Post Aktualisasi Teori, Mahasiswa Ilmu Komunikasi UIN Alauddin Lakukan Kunjungan ke Prokopim Kota Makassa