Gambar Besok, HUT RI ke-65 Diperingati di Kampus II Samata

Besok, HUT RI ke-65 Diperingati di Kampus II Samata

UIN Online ? Upacara peringatan hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-65 akan diperingati warga civitas akademika Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar besok, Selasa (17/08/2010) di Kampus II UIN di Samata Gowa. Meskipun peringatan HUT kemerdekaan pada tahun ini jatuh di bulan puasa, namun warga civitas akademika UIN tetap akan memperingatinya sebagaimana pada tahun-tahun sebelumnya. ?Meski peringatan HUT RI kali ini jatuh pada bulan suci ramadan, namun upacara peringatan 17 Agustus tetap akan dilaksanakan seperti biasanya, karena hal tersebut wajib dilaksanakan sebagai warga negara dan abdi negara,? ungkap Capi Sos, Kassubag Humas dan Hukum UIN Alauddin. ?Berbeda dengan peringatan hari lain yang selama bulan Ramadan, boleh tidak diperingati. Namun, HUT RI merupakan hal yang wajib untuk diperingati seluruh instansi pemerintah,? tambahnya Capi. Hal ini menandakan wujud patriotisme masih dijunjung tinggi kalangan kampus yang dulunya bernama IAIN ini. ?Ibadah puasa tidak boleh menjadi alasan untuk menghalangi kita untuk memperingati hari kemerdekaan,? imbuhnya lagi. Upacara HUT RI yang ke 65 akan dilaksankan besok Selasa (17/08/2010) pukul 07.30 Wita dan akan bertindak sebagai inspektur upacara adalah rektor, Prof Dr Azhar Arsyad MA.