Gambar Bertambah Tiga, Desa Binaan UIN Jadi 22

Bertambah Tiga, Desa Binaan UIN Jadi 22

UIN Online - Mungkin Anda selama ini mengenal Lembaga Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin? Apalagi bagi mahasiswa yang pernah melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN). Tapi, tahukah Anda, Lembaga Pengabdian kepada Masyarakat UIN Alauddin bukan berfungsi mengadakan KKN. Ternyata ada juga program yang menjadi misi mulia mereka, yaitu menjadikan setiap desa lebih mengenal tentang Islam. Hingga Juni 2010, tercatat sebayak 22 desa yang menjadi desa bianaan UIN Alauddin Makassar. Terakhir, berdasar Surat Keputusan (SK) Rektor tahun 2009, ada tambahan tiga desa binaan baru. "Ada 22 desa binaan UIN. Dan tiga desa tambahan yang masuk pengelolaan ada desa Labuaja (Maros), desa Ulusaddang (Pinrang), dan desa Bontolempangang (Malino-Gowa)," kata Muniar SH, staf LPM UIN, Selasa (13/07/2010). Desa-desa tersebut, kata Muniar, telah menjadi mitra UIN. Dan baru saja ditetapkan sebanyak 12 desa dianggap telah mampu meningkatkan kemampuan desanya. Selebihnya, jelas Muniar, 10 desa sekarang ini, masih tetap diberikan bantuan dan penyuluhan. Seperti tentang tata cara pemandian mayat, baca tulis Al Quran, kutbah dan tata cara salat. (*)
Previous Post Sekjen Kemenag RI Kukuhkan Tujuh Pejabat Fungsional SDM UIN Alauddin Makassar
Next Post Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Benchmarking ke UIN Siber Syekh Nurjati, Perkuat Sinergi PJJ