Gambar BEM Usulkan Opak Tiga Hari

BEM Usulkan Opak Tiga Hari

UIN Online - Pembantu Rektor III Bidang Kemahasiswan UIN Alauddin Dr Salehhuddin Yasin, menggelar dialog bersama dengan para anggota badan eksekutif mahasiswa (BEM) universitas, BEM fakultas, serta para anggota UKM di gedung rektorat Kampus II UIN, Kamis (29/07/2010). Para perwakilan BEM universitas dan fakultas mengajukan agar pelaksanaan Orietantasi Pengenalan Kampus (Opak) dilaksanakan selama tiga hari. "Kami mengusulkan agar pelaksanaan Opak tetap dilaksanakan selama tiga hari seperti biasanya," ungkap ketua BEM fakultas syariah Awaluddin "Kami juga telah menyusun rencana kegiatan untuk mengisi kegiatan opak selama tiga hari tersebut," tambahnya lagi. Pelaksanakan Opak tahun ini direncanakan bakal lebih efektif dan waktunya dipersingkat. Hal ini untuk menghindari penambahan-penambahan materi yang tidak relevan dari tujuan utama pelaksanaan Opak. "Belajar dari pelaksanaan Opak tahun lalu, ada waktu kosong yang menyebabkan munculnya pembicaraan-pembicaraan yang tidak relevan dengan konsep Opak," kata Salehhuddin Yasin. "Lama pelaksanaan Opak tahun ini akan direlevansikan dari jam ke jam. Pokoknya semua akan disesuaikan dengan materi yang disiapkan. Untuk waktu pelaksanaan belum ada keputusan," tambah Salehuddin. Dialog membahas rencana kegiatan dan lama pelaksanaan Opak juga dihadiri oleh para pembantu dekan bidang kemahasiswaan, kepala biro akademik Muh Yususf Rahim dan ketua tim penyusun naskah akademik character building center Dr Moh Sabri AR MA. (*)
Previous Post GenBI Sukses Gelar The Article Writing Competition Batch 2
Next Post Dua Dosen SPI Ikuti Sosialisasi Si Jawarba oleh Kemenag di Makassar