Gambar Bayar SPP, Tak Perlu Ambil Blanko di Fakultas

Bayar SPP, Tak Perlu Ambil Blanko di Fakultas

UIN Online - Bagi Anda mahasiswa lama Universitas islam Negeri (UIN) Alauddin, yang telah mengikuti semester berjalan, pembayaran sumbangan pembinaan pendidikan (SPP), sudah dimulai dan akan berakhir 31 Juli mendatang. Dan jika Anda mau membayar SPP, kini tak lagi diwajibkan mengambil blangko pembayaran di kampus. Pasalnya, Anda bisa langsung ke Bank Negara Indonesia (BNI) 46 terdekat. Berhubung waktu pembayaran terbatas, sebaiknya Anda harus secepatnya membayar. Karena tidak ada perpanjangan waktu pembayaran SPP untuk UIN. Bagi Anda yang ingin membayar. Karena itu, Anda bisa membayar di kampung halaman sendiri atau di daerah Anda masing-masing. Mau tahu caranya? Simak informasi berikut ini. 1. Jika rumah anda atau di sekitar anda tinggal ada kantor cabang Bank Negara Indonesia Online segeralah ke sana 2. Bawalah uang pembayaran kuliah sebesar SPP prodi anda. 3. Ingat berapa Nomor Induk Mahasiswa Anda ,karena akan di mintai ketika melakukan pembayaran di kasir,nantinya pihak Bank akan menyebutkan nama anda yang telah terdaftar di UIN. 4. Jika telah selesai melakukan pembayaran, Foto Copy bukti pembayaran anda yang di berikan oleh pihak BNI. 5. Serahkanlah kepada pihak fakultas UIN,Foto Copy bukti pembayaran anda untuk melakukan pendaftaran Ulang. "Ingat bukti pembayaran anda yang Asli agar di simpan sebaik - baiknya agar nantinya dapat menjadi bukti saat menjelang kelulusan anda di UIN," kata Hafida, salah satu staf akademik fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Jum'at (16/07/2010). (*)